关于我们

中国光华科技基金会(http://www.ghstf.org)成立于1993年,是在民政部登记注册的5A级全国性公募基金会,是共青团中央直属单位。经过几年的发展,拥有一批较有影响的主导项目与优势项目,形成了以物资捐赠和股权捐赠为手段的公益服务模式。2010年获福布斯中国十佳公募慈善公益基金会排行榜第一名。2012年获得首都文明单位称号。

2011年由共青团中央中国光华科技基金会设立一级公益计划“光华医学发展促进计划”(简称:光华医学),旨在促进我国青年医药卫生人才成长和转化医学发展。光华医学通过设立“百家医院青年人才培养公益促进计划”和“百家医院技术创新公益促进计划”,汇集国内外医药卫生行业资源,公益促进医院青年人才培养和技术创新活动的开展及适宜技术推广三个方面。目前,已与15所境外知名院校及其附属医院合建立公益合作关系,同时得到国家卫计委科技中心、人才中心、中国中医药科技发展中心,新疆、四川、湖南等卫生行业主管部门的支持,探索公益促进卫生行业发展的新模式。

光华医学将严格遵守国家相关法律法规,充分尊重捐赠人意愿,实行预算管理和过程监督机制,规范开展公益活动,并及时披露活动信息,接受社会监督。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6